核桃补脑吗,核桃补脑吗?

核桃补脑吗,核桃补脑吗,核桃补脑吗

全部回答

核桃的功能 一,益智:调节神经系统,增强大脑活力,补充人体必须而又缺乏的肌醇和乙胆碱,对青少年用脑过度,中年人记忆衰退,老年性痴呆症等疾病的预防具有一定效果. 二,美容:能促进脂肪吸收,防止皮肤干燥多纹,有美容作用.

病情分析: 现代医学研究认为,核桃果中的磷脂,对脑神经有良好保健作用。核桃油含有不饱和脂肪酸,有防治动脉硬化的功效。核桃仁中含有锌、锰、铬等人体不可缺少的微量元素。人体在衰老过程中锌、锰含量日渐降低,铬有促进葡萄糖利用、胆固醇代谢和保护心血管的功能 指导意见: 所以吃核桃对脑部,心血管都有益处,可以吃