如何把两个硬盘和成一个分区

我有2个500G的硬盘想做个存东西的服务器,要求是如何把着2个500G的硬盘,和成一个1000G的分区...那位高手能说下,最好详细点!我的目的只是要一个1000G的"硬盘"~~~!!

全部回答

    可以用磁盘阵列来实现,只要主板支持,把两个硬盘做成RAID0就可以了。首先要主板的支持。做成后为一个硬盘,想怎么分区就怎么分区,分成一个区也行。RAID 0(别名:条带)需要的磁盘数:只需2个或2*N个可用容量:总的磁盘的容量典型应用:无故障的迅速读写,要求安全性不高,如图形工作站等。
      raid 0又称为Stripe或Striping,它代表了所有磁盘级别中最高的存储性能。它提高存储性能的原理是把连续的数据分散到多个磁盘上存取,这样,系统有数据请求就可以被多个磁盘并行的执行,每个磁盘执行属于它自己的那部分数据请求。
  这种数据上的并行操作可以充分利用总线的带宽,显著提高磁盘整体存取性能。