家用纯水机家用纯水都有哪些常见的故障?艾迪卫净水器告诉你

全部回答

    (1)机器安装完毕后(高压泵不启动),无法制水   ◆检查是否停电(停水),插头是否插上   ◆检查高压开关或低压开关是否失灵   ◆检查变压器、保险丝是否烧毁   ◆ 检查微电脑控制盒是否故障   ◆ 检查水源压力不够或停水   ◆ 检查高压泵是否断路   (2)机器安装完毕后(高压泵正常运转),无法制水   ◆检查进水电磁阀是否有故障无法进水(纯水废水均无)   ◆检查前三道滤芯是否堵塞(纯水废水均无或废水很小)   ◆检查RO膜是否堵塞   ◆检查高压泵是否失压   ◆检查冲洗电磁阀是否失灵,不能有效关闭(一直处于冲洗状态)   ◆检查逆止阀是否堵塞(有废水无纯水)   (3)压力储水桶水满但纯水无法流出   ◆检查压力桶内空气是否泄压   ◆检查后置抑菌活性炭是否堵塞   ◆检查压力桶球阀是否损坏   (4)机器处于停机状态,但废水流不停   ◆ 检查进水电磁阀是否损坏,不能有效断水   ◆ 检查逆止阀是否损坏(废水流量小)   ◆ 检查微电脑控制盒是否有故障,不能关闭电磁阀   (5)纯水与废水比例严重失调   ◆检查冲洗电磁阀是否损坏   ◆检查废水比例器是否堵塞(纯水多,废水少)   ◆检查RO膜是否堵塞或去除率严重下降   (6)纯水TDS值较高   ◆检查RO膜去除率是否降低甚至失效   ◆RO膜壳的纯水和废水端没有严格隔断有裂缝现象   ◆检查后置抑菌活性炭是否失效   ◆ RO膜橡皮圈一端太小或破损   ◆ 高压泵压力不足   ◆ 原水TDS过高   ◆前置滤芯未定期更换   (7)纯水流量不足   ◆前三道滤芯或RO膜堵塞   ◆后置抑菌活性炭堵塞   ◆高压泵失压   ◆压力桶压力不足或内部破损   ◆ 冲洗电磁阀无法闭合   ◆ 原水水温太低   ◆ 废水比例器过于导通   (8)机器制水不停机   ◆高压开关损坏   ◆高压泵压力不足   ◆ 逆止阀堵塞   ◆ 微电脑控制盒控制失灵   ◆ 前三道滤芯或RO膜堵塞   (9)机器不停冲洗   ◆冲洗电磁阀故障(例:电磁阀有杂质不能闭合)   ◆微电脑控制盒程序错乱   (10)机器不能手动冲洗   ◆ 触点开关接触不良   ◆ 电路故障   ◆ 冲洗电磁阀损坏   (11)机器指示灯不亮   ◆发光二极管损坏   ◆电路故障   我来自IDIY净水。