还是带木的字,带木但属金可以吗?能用吗

取名五行缺木,要补木的话,用五行属木的字,还是带木的字,带木但属金可以吗?比如楚字带木但属金,能用吗

全部回答

补木 就不要补金

只要是带木字旁的都可以用,木并不是越多越好,木多了,火旺。

要用属木的字,不能用属金的字,因为属金的字不仅不能补木,反而会克木。

取名五行缺木,如果木是忌神怎么办?那么不就是加重了忌神的力量,适得其反。实际上取名字是根据喜忌来定的,而不是缺什么补什么。

是用五行属木的字,不行的,如果是五行忌金,楚字就不能用的。其实好听又属木的字有好多,何必一定要纠结于楚字呢?如果五行是缺木或喜用神是木的话就需要用属性为木的字,不是用带木的字。