内墙丝光乳胶漆是不是南方梅雨天的时候会有水珠!求高人指导。

全部回答

    会有这种情况的。一般来说丝光的乳胶漆是所有乳胶漆中品质最高的。但是丝光的乳胶漆对于油工的施工要求很高。一点点的凹凸不平都很容易被肉眼看出来,而亚光的就可以掩盖很多施工问题。
  但是丝光做出来的效果也相当好看。手感也很漂亮。你说的这个问题之所以会有水珠是因为丝光的乳胶漆在表面形成致密的漆膜,而使得空气中的水蒸气凝聚在墙面上不得渗入墙体内,而在表面形成水珠。  试想,如果水珠都渗入墙体,时间长了很容易使得墙体发霉,起皮,形成水斑等等。
  所以说丝光是会有水珠,但是是好事,不是坏事。但是市场上很少有丝光的乳胶漆,主要是油工不愿意使用,会起反宣传的作用。这个玩意很吃工,油工怕做的。而且价格都是比较高的。