关于汽车换挡的问题?

比如我5挡速度开车,突然踩刹车减速变到20/公里左右,一般这个时候要换回2档或3档左右。想问的就是如果不换挡,在这个20公里速度的基础上继续踩油门,车速会继续走到5档的速度不?我记的速度好象是要一步步换档上去的啊。

全部回答

问题1: 速度当然会逐渐上去的. 但是以这么低的速度跑5档对车是相当不好的.对发动机 变速箱损害极大. 每台车都应该有相应它每个档的速度.以保证发动机在一定的转速下正常的工作. 高档低速和低档高速都是不好的驾驶习惯. 问题2:换档是要一档一档的换,然后速度往上加.这是正确的驾驶方式.

如果不换挡,在这个20公里速度的基础上继续踩油门,变速器会坏的。 应该换到3挡,再加油,再换到4挡、再加油,再换到5挡.

    手动档车设置的档位是要与相应的速度状况配合,这样车才能发挥最佳驱动力。一般多年使用,保养不当的公务用车就会出现挂在三档,几乎就可以当作自动档车开——减速不减档,加速一时半会上不去,也不用加档——的情况。
  估计你不会愿意自己的车也变成那个样子。 行驶过程中,各种情况都可能出现,也许你不能按照理想的状况,逐级加档或者逐级减档,这很正常。  但一定要挂入适当的档位。低速就摘下档,然后再通过加速慢慢加挂上去,这样的所花费的时间和对车的损耗绝对少于你省那么一下,拼命踩油烘到五档。
   而且如果路面再有些坡度,很可能会造成熄火,这样不就更麻烦了嘛。