铅酸手电筒电池怎么拆解

全部回答

答:因为成本问题啊,铅酸不光是电池便宜,而且充电电路可以用简易的容阻电路,锂电池比较贵,而且必须有充电管理电路,否则过充电容易爆炸,这成本就高了

最好不要个人拆卸,因为铅酸电池容易泄漏,伤害人体。

铅酸电池手电筒电池建议不要拆解,因为铅酸电池的电解液含硫酸的。以免收到伤害..........

玩玩可以,注意安全。液体有腐蚀皮肤效果,还有那个不能乱扔保护环境。  电极那边有一个缺口是一片小盖子可以用小锥子打开的,然后里面有两个橡胶盖子揭掉,再用螺丝刀通进那个口子里面就能撬开了。注意安全,保护环境。

  将电池放在案板上,用尖头的电烙铁在电池的顶面粘合线处整圈划烫,直至烫穿至露出液体。然后用小刀割断所有的没有烫彻底的连接部分。将上板连同内部的极板整体取出,注意下面要铺上塑料布,以免硫酸直接落在案板上腐蚀坏了案板。
  剩下壳体内的硫酸应当做合理的处置(如果是批量拆解的话)。极板要整体用大量清水进行清洗,清洗完毕后再将垫板取出、清洗;然后用手就可以将阳极板和阴极板拧下来。