狗狗的皮肤病到底有几种?和病毒性皮肤病有什么区别?

全部回答

    外寄生虫、跳蚤、虱、蜱的感染犬蠕形螨病:由犬蠕形螨寄生于犬皮肤的毛囊和皮脂腺内引起的。。。。。犬疥螨病:本病病原为犬疥螨,传染性较强,主要通过接触感染,过度拥挤、阴暗、潮湿等较差的卫生条件会加剧疾病的发生和发展,人接触病犬也可感染。
  犬耳痒螨病:病原为耳痒螨,主要寄生于犬耳道内,有时也爬到身体其它部位引起局部损伤,有高度传染性。  临床上主要表现为耳道发炎、充血、耳道内有多量红褐色或灰白色分泌物,并有腥臭味,耳壳内侧潮红糜烂,犬不断抓耳挠腮,或用头磨蹭地面或笼壁,体表散布拇指盖大血痂并形成脱毛区犬皮肤癣菌病:又称癣,是由皮肤癣菌对毛发、爪和皮肤等角质组织引起的真菌性皮肤病,病原主要有犬小孢子菌、石膏样小孢子菌和须毛癣菌等。
    犬过敏性皮肤病:如湿疹、荨麻疹等。湿疹是表皮和乳头层由致敏物质所引起毛细血管扩张和渗透性增高的一种过敏性炎症反应,临床上以患病皮肤发生红斑、丘疹、水疱、脓疱、糜烂、结痂及鳞屑等皮损,并伴有热、痛、痒症状为特点。
  犬营养缺乏性皮肤病:本病有一定群发性,多由饲养管理不当、消化吸收障碍导致某些维生素、微量元素缺乏而引起。  如犬食物单一,或长期饲喂高蛋白、高脂肪食物,或饲喂变质食物等可造成维生素C、维生素B以及硒、钙等缺乏。
  患病犬被毛干枯,毛易断易脱,皮肤表面有豆粒大或拇指盖大小的出血斑,皮屑增多,痒感不明显。