我在电视看过散打比赛和泰拳比赛, 这两者到底有什么区别?

如果散打拳手和泰拳拳手比赛,谁会赢呢?

全部回答

    最大不同是规则和评分系统。散打允许摔打,泰拳不允许。泰拳允许膝击和肘击,散打不允许。泰拳付腿击和膝击分数比拳击和肘击多一倍。所以,泰拳手重腿多于手。散打应付拳打和腿击分数一致。
   在中与远距离对打,两种打法有点像。但近距离时就完全不同。泰拳拳手通常互相用手圈着对方的脖子后面,互相膝击。  可以长达一分钟以上。散打拳手会试把对手摔倒,或用拳击。
   还有很多个别技术不同,不能一一尽说。比如散打拳手抓拿到对方的踢腿时,通常会把对方摔倒拿分。同样情形,泰拳手通常会用肘击破坏对方的腿。 两种拳手如果比赛,谁赢谁负,要看用谁的规则和评分系统。
  如果泰拳手打散手规则,他们容易被摔,也无法用泰拳最重要的膝击。  所以容易输。反之,散手拳手打泰拳规则,会无法应付膝击。没法用摔打。 如果比较两种拳手的特质,撇开个人水平差别,一般来说,泰拳拳手的耐力和抗打能力较强,尤其是胫骨硬度。
  散打拳手比较灵活,拳击水平比较高。 在街上打,散手拳手最要小心泰拳的低旋踢,他们会用胫骨硬撞对方的胫骨。  这很难闪避。腿部很容易被踢伤。还有当然是泰拳的膝击。 泰拳拳手最要小心散打拳手的摔打。
  泰拳拳手会试用膝击和肘击使对方无法抓拿摔打。

主要是规则,规则不同。泰拳比较能抗打,你看视频就知道了

散打就象泼妇打架,一点套路都没有;我从小看武侠小说,自认为对中国武术理解很多,一看那些散打名家现场竞技,马上大失所望,发誓永不看散打比赛。