为什么笔记本要比台式电脑的辐射小?

全部回答

笔记本体积小,用的电小,走线也比台式机短,所以本身产生的辐射也比较小,而且在各个接口处都加了防辐射的铁片,铝箔之类的,这样辐射就不会出来,使用液晶显示器辐射也小

    台式机一般用显像管显示器,笔记本电脑都是液晶显示器的。 第一,纯平显示器大多是叫CRT显示器,而液晶的都叫LCD显示器。 第二,厚度不一样,这一点用眼睛就可以辨认出来了。
   第三,介质不一样,CRT使用显像管的,而LCD使用液晶遇电会变色的原理的。   第四,色彩程度不一样,CRT几乎是全彩,而LCD则最多是几千万种颜色。 第五,响应时间不一样,CRT显示速度几乎达到急速,而LCD目前最快的为优派的2ms 显示器,由于人眼的反应能力是16ms,所以一旦LCD的响应时间大于16ms,就会出现 残影。
     第六,大家都知道,CRT辐射大,而LCD辐射小。 等等 。

简单..功率小了,放出的辐射少