被蝎子蛰住了怎么办蝎子有毒吗?

今天是星期天,单位逢星期,于是今天把家里大扫除下,翻书整理的时候,突然被蝎子蛰住了,我马上就把它弄死了,疼死我了,我的手指肿的很大,红红的很疼,难受死了。被蝎子蛰住了怎么办蝎子有毒吗?

全部回答

一般在蝎子的尾端有一根与毒腺相通的钩形毒刺,蛰人时毒液由此进入伤口,蝎子是有毒的,被蝎子蛰伤后会出现一片红肿,有烧灼感很痛要赶快用布带或绳子绑紧把毒刺拔出来,然后用南通蛇药擦和苏打水清洗即可。如果严重的话应用一些抗生素。