萨摩耶不吃东西,鼻子干,呕吐是什么病

全部回答

    鼻子干大多是发烧症状,另外他还呕吐,可能是细小,建议检查下吧。如果确诊,可以参考我的经验   首先禁食禁水,至狗狗呕吐不剧烈(至少12--24小时不呕吐)开始喂药。在48小时不呕吐后可以适当给水和食物。
  ---心一定要狠下来   1、单抗/血清、硫酸庆大霉素、三磷酸腺苷、VB6葡萄糖盐水或氯化钠生理盐水混合静滴或复方林格氏液混合静滴---除单抗/血清外,静滴的药只要狗狗脱水不严重,可以2天静滴一次。
    皮下注射病毒灵(每天都要。最好不要用病毒挫,副作用太大)。   2、静注止血芳酸或抗炎双因子/止血敏(两种方案每3天一换,以免产生赖药性)。   3、混合肌注安络血、维生素K3   4、肌注盐酸消旋山莨菪碱(即6542)/胃复安   5、呕吐不剧烈后,内服犬病一剂康口服液。
       另外:   1、呕吐剧烈:加氯化钾静滴(一定要看重量,以免钾中毒)或白金素(前期)、干扰素(中后期)。6542按照最大剂量给药,一天2--3次。而后2小时左右皮下注射胃复安。
     腹泻剧烈:止血敏一次一支,一天3次(我家狗狗7斤用这个量),6542最大量。     2、休克状态或体温降低型:无论前中后期,静滴复方氯化钠、干扰素和胸腺素,抵抗病毒提高免疫力。
     3、发烧气喘吐泻混合型:静滴0。9%氯化钠、头孢曲松钠、地塞米松或抗炎双因子,应用原理:(防止继发心肌炎);干扰素和胸腺素,抵抗病毒提高免疫力; 德米奇注射液; 呼原净注射液(进口原料分装)。
       最后,在狗狗呕吐不剧烈情况下,同时在皮下注射胃复安2小时后灌服“云南白药”,及儿童用的止泻药。   每天室内及狗窝消毒。   以上好多药都可以在药店买到,很便宜。
  我家狗狗除了化验、静滴花费200左右以外,其他才花不到100多元。