开机时电脑呈黑屏状态是怎么回事啊?

全部回答

    一般分两种情况,第一开机无任何显示,可检查电脑显示器、连接线、电源工作是否正常,如正常电脑造成不显示最长见问题有内存及显卡问题,可重新插拔测试,另外对电脑进行放电处理,看是否解决。
     第二种情况,开机可进CMOS,有英文提示,而进入Windows时黑屏死机无法启动,可先做简单处理,开机按F8进入安全模式进行简单调试,关闭所有软件启动项,看是否正常启动,另如无法进入安全模式,可利用系统光盘、启动U盘进入PE迷你维护系统做系统修复,如不能解决或电脑中没有重要资料可直接重做系统,祝你好运。

如果开机就是黑屏,没有任何字母出现过、或是右上角有一个光标,一般都是硬件损坏或是接触不良的问题;否则就是系统坏了

主机运转电脑黑屏,一般的症状出现在显卡或内存;左上角有光标显示,表示正在检测显卡......一般是系统问题,黑屏症状很多,请咨询当地专业电脑维修公司