铂金 白金 钯金三者如何区分 ?

全部回答

    什么是铂金? 铂金是一种本身即呈天然白色的贵金属。铂金的年开采量仅为黄金的二十分之一,而一盎司的铂金需从10吨的铂金矿石中历经5个月才能提炼出来。国内的铂金首饰通常含有90%的纯铂金,并被打上“Pt900”的标志。
  铂金的白色光泽自然天成,长期佩戴也不会褪色。而铂金的坚硬又使其成为钻石的最好的朋友。  铂金普遍用于珠宝上是始于一八九八年,法国的路易。考尔第他曾说:“铂金是贵重金属之王。
  ”以宝石之王的地位君临宝石业界的考尔第,他的大量使用铂金引起全球性的铂金风潮,而奠定了世人“最佳的珠宝饰品要用铂金”的印象。 什么是钯金? 钯(Palladium):元素符号Pd,是铂族元素之一。
    1803年由英国化学家沃拉斯顿在分离铂金时发现。它与铂金相似,具有绝佳的特性,常态下在空气中不会氧化和失去光泽,是一种异常珍惜的贵金属资源。钯金是铂系金属之一。铂系金属包括钌、铑、钯、铂等。
  他们多数都比黄金贵,是金属中典型的“贵族之家”。 什么是白金? 白色金(White gold)又称K白金,它是一种合金,是将黄金与其他白色金属熔合以后制成的。  它的代号WG(White Gold),也就是白色金的意思。
  白色K金首饰常用“18K白金”或“14K白金”等表示。