什么是倒叙的方法

全部回答

    ●倒叙法【提要】 倒叙是把事件的结局或事件中最突出的片断提到前边叙述,然后再按事件的发生发展顺序进行叙述。 ●倒叙法【特点】 倒叙并不是把整个事件都倒过来叙述,而是除了把某个部分提前外,其他仍是顺叙的方法。
    采用倒叙的情况一般有三种:一是为了表现文章中心思想的需要,把最能表现中心思想的部分提到前面,加以突出;二是为了使文章结构富于变化,避免平铺直叙;三是为了表现效果的需要,使文章曲折有致,造成悬念,引人入胜。
   倒叙时要交代清楚起点。倒叙与顺叙的转换处,要有明显的界限,还要有必要的文字过渡,做到自然衔接。  特别要注意,不要无目的地颠来倒去,反反复复,使文章眉目不清。

把某个部分提前,其他仍是顺叙的方法。

先说事情的结果再说起因和经过.

先说结果 再从开始说起