excel的高度和宽度

有5页的excel表格,每页约有20列、30行,各行各列的列宽,行高不完全相同,那位高人能赐教如何比较方便的计算出总的宽度和高度。

全部回答

    右击你要计算的工作表标签,点“查看代码” 在弹出的窗口里添加如下代码: Option Explicit Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) MsgBox "宽度:" & Selection。
    Width & vbCrLf & "高度:" & Selection。Height End Sub 关闭该VBE窗口,返回到工作表,用鼠标选择你要计算的区域,会有一个弹出窗口告诉你所选择区域的宽度和高度。
   很方便吧~~。

选中你要计算的单元格,在格式菜单里行菜单中有行高是计算行高的,在列菜单中有列宽是计算列宽的。

最方便的方法: 选取下端的自选图形右侧有一45度斜线的键,单点击并移向表格的左边框线划向右边框线后双击。在出现的对话框中点大小,就知道表格的宽度了。高度方法同上。 一行一行的计算比较麻烦,不解绍了。 行高: 1个单位(磅)=0.3612毫米; 列宽: 1个单位(1/12英寸)=2.117毫米。