有磷洗衣液和无磷洗衣液有什么差?

有磷洗衣液和无磷洗衣液有什么差别

全部回答

    常见洗衣液的分类:   一、普通洗衣液:产品主要以各当地品牌为主的大众民用洗涤液,为国内液体洗涤剂类的普通产品,产品定位为中档民用洗涤产品市场。500ML价位在10元左右。
  这类产品已经走入不少家庭。   二、高档无磷洗衣液:环保绿色产品,产品定位为高档液体洗涤剂产品市场。  1000ML市场价位在20-30元之间。   三、概念型液体洗涤剂:抗菌洗衣液在上述产品中加入目前流行的消费概念,以满足消费者的需要。
  产品通常采用杀菌、广谱抗菌、消毒卫生、柔软,温和不伤手等概念,对上述产品进行改造从而形成系列产品。   对于普通的成人衣物,从经济实用的角度来看,使用全效护理洗衣液就可以,使用范围广,而棉、麻、丝等高档面料,则建议选择高效洁净护理洗衣液,如飘影推出的先锋高效洁净护理洗衣液,能深入衣物纤维,去除更多种顽固污渍(包括机油渍、烧烤汁、辣椒油、水果汁、可乐渍、碘酒等)的作用,实现“五护一轻松”,即:   护色——保护衣服原色,让衣物持久鲜艳如新。
       护衣——保护衣物纤维,衣服柔软顺滑更舒适。   护手——中性温和配方,手洗或接触时皮肤不发烫。   护肤——易漂洗,无残留,避免引起皮肤不良反应。   护环境——不含磷、铝等成分,安全环保。
     更轻松——易溶解,易漂洗,省时省力,节水节能   当然,如果是宝宝的衣服,则建议使用先锋婴童&内衣护专业洗衣液,她采用专业配方,富含天然椰油精华,PH值近中性,温和无残留,不损伤衣物,全面呵护宝宝的娇嫩肌肤,这种洗衣液同样也适用于敏感肌肤女性的内衣洗涤。
       有了这些基础的认识,您在选购洗衣液时,还需要避免以下三个误区:   误区一:洗衣液越稠越好。最便宜的增稠剂是NaCl,就是我们天天炒菜用的食盐,而它几乎是一点去污力也没有的。
     误区二:泡沫越多越好。起泡性差不等于去污力差,这是两个概念。在全自动洗衣机走入千家万户的今天,易漂洗意味着节水节能,已成为精明主妇选购洗衣液和洗衣粉的重要条件。     误区三:淡蓝色的洗衣液会弄脏白色衣物。
  洗衣液中添加少量靛蓝色素,不仅不会对白色衣物造成伤害,而且白色衣物经洗涤晾晒后,会显得更白,因为涉及的是光反射原理,与化学无关。 还有一种洗衣液采用高效能除菌酵素环保无磷配方,能彻底清除衣物上的顽固污渍。
  有除菌清洁、令衣物纤维还原的作用,含衣物柔顺剂,令衣物洗后柔顺松软。   适用范围: ◆ 用作衣物洗涤剂和柔软剂。 ◆ 适用于各种可水洗衣物(丝质和羊毛衣物除外),包括婴儿衣物和尿布。
   ◆ 对顽固污渍进行预处理。 ◆ 可直接涂在污渍上,作预洗处理。 ◆ 在冷水或热水中均能发挥佳效。 ◆ 手洗或机洗。 特点与功效: ◆ 含双重效能的表面活性剂,洁力强劲,可清除衣物上的多种顽固污渍。
     ◆ 含采自大自然的天然皂基柔软剂,洗衣、柔顺双效合一。 ◆ 经测试,确保洗净的衣物不易引起皮肤敏感。 ◆ 含有防蚀成分,有助于防止金属钮扣、拉链、按扣和洗衣机内壁的锈蚀。

  普通含磷洗衣粉中所含的三聚磷酸钠具有络合钙、镁离子,软化硬水的功效,在硬水地区使用不会起垢。但是高磷洗衣粉会直接刺激皮肤,产生灼烧疼痛的感觉;洗后的衣物穿在身上有时又会造成皮肤瘙痒。高磷洗衣粉已成为接触性皮炎、婴儿尿布疹、掌跖角皮症等常见皮肤病的刺激源。
   因此婴儿洗衣液使用的是无磷洗衣粉或无磷洗衣液。无磷洗衣液表面活性剂中添加的是烷基苯磺酸钠,通常还含有聚羧酸盐。它具有含磷洗衣粉同样功效。对于婴儿的皮肤刺激较小,毒性也较弱。

无磷洗衣液,比较环保,磷污染太大