肝郁脾虚吃什么

想用食疗的方法来调理一下脾虚的。。

全部回答

    中药疗法:陈皮20g;蒺藜15g;防风 15g;柴胡10g;甘草5g;黄芪10g;白术15g;党参15g;薄荷10g;薏仁15g;茯苓15g;益母草15g;猪苓10g  不过熬中药是类很棘手的活儿 如果您是在上班或者上学的话就很麻烦了。
    可以适当的吃一点健脾的药物调理建议的话平时可以适当的吃点健脾丸或者是香砂六君子丸,也可以找老中医进行辨证论治对症下药。  长期脾虚可以通过服用中成药或通过食疗进行长期的治疗。
  中成药:四君子丸、香砂六君子丸、补中益气汤。  我个人还是比较喜欢喝随草记啤泰茶,因为这个茶口感好,意在补气升提,复脾胃升清降浊之能,健养脾胃。