豆腐和肉末怎么蒸

全部回答

    豆腐看各人喜欢,用老豆腐或者嫩豆腐都可以。我个人做肉末蒸豆腐的时候一般喜欢用嫩豆腐。 有两种做法: 一种是把豆腐切成扁平的块状,平铺在盘子里,然后在肉末里加盐,料酒,葱花,姜末,麻油少许,拌匀后平铺在豆腐上。
   蒸锅内水烧开后把装有豆腐肉末的盘子放入,蒸10分钟左右(根据量多少可适当调整蒸的时间)后取出,淋上麻油即可。     还有一种最简单的做法: 和上面一样把肉末调好味以后,把嫩豆腐捏碎,直接放入肉末里,滴入少许酱油和麻油后再把肉末和碎豆腐拌匀,然后和上述一样,放入蒸锅内蒸10分钟即可。
   这个做法的话,如果手头没有蒸锅,用微波炉也可以做。
   但用微波炉做的时候,要注意首先要给盘子松松地盖上一层保鲜膜,千万不能把保鲜膜绷得太紧,盘子放入微波炉后,先高温下“煨”2分钟,取出盘子,把肉末和豆腐用勺子搅匀,再放入微波炉,再高温下“煨”2分钟,如此反复,重复3-4次就可以了。