营养不均衡

我嗓子疼还口干是不是营养不均衡?

全部回答

    有些嗓子疼,是由虚热引起的,如慢性咽炎、疼得比较轻时间比较长,伴有身体酸疼乏力、烦热、口干,下面几种方法不妨试试。 1。莲子芯水可防治口干舌燥:将莲子芯用开水沏,不要过浓也不要过淡,日饮二三次可预防口干舌燥、虚火上升、嗓子疼痒、声音嘶哑、脑觉昏沉等。
  同时还可治疗咳嗽。     2。吃拘杞子治夜间口于症:每晚吃拘杞子30克,嚼得越烂越好,要坚持不断。但应指出,对长期口干的老年人,应进一步检查,例如有人患癌症, 也有口于的现象,请万万莫大意。
  另外,对糖尿病或老年人因津液分泌减退而感到口干者,尤其在夜间,可将拘杞子洗净备用,需要时取一粒含在舌心上,几秒钟后,就会从舌根生出津液,解除了口中干渴,入睡前含人,一夜不用喝水。     3。
  蜂蜜加米醋治咽干舌痛:每天早晚各一次, 每次1匙蜂蜜、2匙米醋,冲一大杯开水,连续喝几个月就会好转,同时对大便异常也可得以恢复正常。

是药三分毒。建议你还是 1。要多喝白开水。但要少量多次。不要一次喝一大杯水,然后就老长时间才想起喝。 2。当然你还有排除你是否有慢性咽炎的可能。如果有,那就得用药了。

建议吃消炎去火之类的药,然后多喝开水,不要吃上火的食物,如辣椒、酒水类!少熬夜、注意休息!