律师可以有独立上诉权吗?

在一个具体的案件中,当当事人不上诉时。律师为了保护当事人的权利时,可以独立就该案件提起上诉吗?

全部回答

  律师在具体案件中是受当事人的委托参与到民事诉讼或者刑事诉讼中的,其与当事人的关系是委托代理关系。律师是以当事人的名义参与到诉讼中来的,案件的结果与他没有任何法律关系。律师的代理权限是由委托人(当事人)授予的,在一般代理中律师是没有特别权利的。
  而在特别代理当事人授予律师代为撤销、变更诉讼请求,同意调解,提起上诉等权利。但是他仍然是以当事人的名义提起的,其本身没有独立的诉讼主体地位的。所以他是不能以自己的名义独立提出上诉的。 。

没有,必须得到当事人的授权同意。

律师与当事人的关系是什么? 那就是为当事人取得更多更好的权益.如果当事人都不要求提出上诉那律师又该以什么样的资格来提出上诉.你想想吧