红灯右转,是否违反交通法规?

全部回答

    红灯右转,是否违反交通法规? 是的!机车红灯右转:到案日前=600元!逾到案日30天内=700元!逾到案日30天以上60天内=800元!逾到案日60天以上=900元!汽车(小型车)红灯右转:到案日前=600元!逾到案日30天内=700元!逾到案日30天以上60天内=800元!逾到案日60天以上=900元!以上还是要「扣驾驶人驾照违规点数3点」的喔!而「驾照违规点数半年内记满6点以上」的话,就换得「吊扣驾照30天(一个月)」的阿!吊扣驾照期间驾车=无照驾驶!道路交通管理处罚条例(民国100年11月23日修正)第21条 汽车驾驶人,有下列情形之一者,处新台币六千元以上一万二千元以下罚锾,并当场禁止其驾驶:。
    。。五、驾驶执照吊扣期间驾驶小型车或机器脚踏车。。。。前项第九款驾驶执照之持照条件规定,由交通部定之。未满十八岁之人,违反第一项第一款或第三款规定者,汽车驾驶人及其法定代理人或监护人,应同时施以道路交通安全讲习。
  第一项第三款、第四款之驾驶执照,均应扣缴之;第五款并吊销其驾驶执照。  汽车所有人允许第一项第一款至第五款之违规驾驶人驾驶其汽车者,除依第一项规定之罚锾处罚外,并记该汽车违规纪录一次。
  但如其已善尽查证驾驶人驾驶执照资格之注意,或纵加以相当注意而仍不免发生违规者,不在此限。第53条 汽车驾驶人,行经有灯光号志管制之交岔路口闯红灯者,处新台币一千八百元以上五千四百元以下罚锾。  前项红灯右转行为者,处新台币六百元以上一千八百元以下罚锾。
  第63条 汽车驾驶人有下列各款所列条款之一者,除依原条款处罚锾外,并记点:一、有第三十三条第一项、第二项、第三十八条第一项、第四十条、第四十五条、第四十七条第一款至第三款、第四十八条、第四十九条或第六十条第一项、第二项第一款、第二款情形之一者,各记违规点数一点。
    二、有第二十九条第一项第一款至第四款、第二十九条之二第一项、第二项、第三十条第一项第一款、第二款情形之一者,各记违规点数二点。三、有第四十三条、第五十三条或第五十四条情形之一者,各记违规点数三点。
  依前项各条款,已受吊扣或吊销驾驶执照处分者,不予记点。汽车驾驶人在六个月内,违规记点共达六点以上者,吊扣驾驶执照一个月;一年内经吊扣驾驶执照二次,再违反第一项各款所列条款之一者,吊销其驾驶执照。
     参考资料 到问吧askx。org网站查看回答详情>>。