狗的了狗瘟自己要怎么医治医好的概率大吗

全部回答

    以下是我某次看到的据说很有效的方法,很多人试过的都说的比较有用啦,你也试试吧,多个希望 狗狗狗瘟单抗或血清是必要的,记得一定要买正规的有批号的,不要相信宠物医生推荐的垃圾。
  然后看下面。 呼吸道感染症状咳嗽之类的,用阿莫西林加板蓝根,腹泻用莲胆消炎胶囊,呕吐用山茱萸,用法用量向药师咨询,看狗的体重和年龄定,一般中大型成犬就用成人量,幼犬减半甚至减到3分之一,注意清热解毒药苦寒,有必要的话,拿几颗大红枣煮烂成糊状,在喂药前灌一点,可以护胃气,但不须太多。
    退烧药我不说了,因为其实在我看来,能不退就尽量别乱退。。。 眼睛用抗病毒的眼药水和抗生素的眼药水交替着点。期间病犬喝水吃饭一定要,喝水更是要足!当然腹泻呕吐退烧之类的如果你对中药实在没信心,用点西药也行,但不要乱用用太多,毕竟副作用真的很大,腹泻和呕吐是肯定要止的,一定放在第一位! 胃气绝者,死! 不要以为天天给喂羚羊角胶囊或安宫牛黄丸可以所谓地预防抽搐,那是意想,实际上中药是有其证用其药,它没抽的情况下你给喂这些药根本没用,想要它不抽,就要照顾好,坚持把病毒给拖住不让病毒入侵神经。
     得犬瘟的狗,有很大几率会感染螨虫啊真菌什么的皮肤病,如果去打伊维菌素效果不错,但是如果狗很虚弱,建议不要打,那玩意有毒,怕狗受不了,用中药擦洗不错,药方如下(我自己开的啦,呵呵我是中医) 苦参25G 地肤子25G 百部30G 苍术25G 黄柏25G,别让狗给舔了吃了哦。
     如果煎中药麻烦或不便,去药店给买瓶复方苦参洗剂就是了。 高热抽风吐白沫了的话,用小儿七珍丸,这个有用,其实不比安宫差多少啦。 其他至于什么免疫球蛋白啊,钙片,21金维它之类的,恕我直言吧,这些东西的作用都是辅助的,并不必须,主要看你的狗还能不能吃饭,能吃饭的话,你给营养丰富的食物,效果比这些都好,能吃能喝才能活啊!当然,你一定要用也没事,但绝不是有比没有好,如果你的狗连饭都吃不了,用那些屁用都没有。
     保暖重要,但别大热天给被子,这个病是热毒,狗并不很恶寒,只微微恶寒,只有受凉风寒感冒才会很怕冷。环境一定要温度适中,卫生和通风良好。 再说一点! 血清和单抗绝对不是网上流传说的打3天多了浪费的说法, 只要你给的药没有阻止住病情的发展,就相当于之前的药都是白用了,如果你买的血清和单抗是正规的真货,那当然是打得多比打得少要好,前提是不过敏,可以采取 打三天 停三天,接着打三天。
    单抗和血清里,假货真多,有点名气的假货是长春远东、京霸,都是假的,没厂家没批号的,只是消炎药和地X米松做的,有抗炎和抗过敏、退烧的作用,所以看上去有效,其实是假的! 我只知道百司特的是有批号,其他的不清楚 在呕吐拉稀的情况下不要喂食,给于中药或者胃复安(止呕) 或 庆大酶素(止腹泻) 等不呕吐不拉稀之后要停食12-24小时再慢慢喂些容易消化的食物,少食多餐。
     对于狗不吃饭,建议用鸡肉剁碎煮熟参到婴儿米粉,或者猪肝也行,狗都爱吃,多少会吃一点,也会舔食些米粉进去,实在不吃就用针筒灌。猪肝不要喂太多顿,变着花样给狗吃带有肉香的食物,狗就吃了。