燃气灶,能打的出电火花(刚换的电池),有气,打不着火怎么回事?

全部回答

    首先开窗自然通风15分钟!查看接灶具胶管是否连接可靠哦,是否脱落。。。然后打开灶具听听是不是有出气的声音;有声音参照2、3、4、5、没声音参照1、6、8、9、1、一般燃气表里和灶具里得放电池。
  。。查看电池是否应该跟换,电池电量低了不开阀门。灶具换电池试试R20一号的1-2节注意正负极 。  (许多用户都以为灶具有火花,燃气表有显示就是有电,不用换,这都是误区)。
  2,、看看灶头是否摆好,好多灶具由于人为挪动或是清理等原因位置没有放对可以引发各种原 因。解决办法仔细观察,试着转动一下。3、如果灶具风门比例没调好也会打不着火,解决办法用打火机点着后调节或是一手点火一手边调节,后者要注意别烧着自己!长时间使用不清理保养也会出现以上问题。
    4、这种情况就是最不希望见到的了:内部线路问题或是点火的白色陶瓷底部断了,其只在下部 啪啪响只能更换。这类问题一般用户自己解决不了。5、 灶气(灶具和气源)是否相符,比如液化气灶具装天然气上肯定不着火或是不爱着。
  。。6、检查所有户内阀门是否打开,还有单元的主管阀门是否已打开,或是被人为(误操作)关上了。  。。7、是否没有经过放散处理。。。新开通后管道内有空气,空气不燃烧。。。8、是否接灶具胶管存在打死折现象。
  。。9、室内是否安装了燃气报警器切断装置。。。内部阀门锁上修重新启动。。。 V其他是否燃气表有问题或是灶具有问题的辨别:确定自己操作无危险的情况下(至少要保证自然通风、无明火),先关闭灶具前阀门,然后拆下胶管,检查是否有气,要是有就是灶具的事!要是没有气,表那部分的问题!然后把胶管接好用泡沫试漏。
    以上操作一定要注意安全!!!没把握别这么试,因为人和人的动手能力千差万别。