七桥问题有解决吗

要详细一点要是有图片就更好了,答案要简单一点我才读六年级

全部回答

    没有。因为除了起点和终点之外,我们把其余的点称为中间点。如果一个图可以一笔画的话,对于每一个中间点来说,当画笔沿某条线到达这一点时,必定要沿另一条线离开这点,并且进入这点几次,就要离开这点几次,一进一出,两两配对,所以从这点发出的线必然要是偶数条。
  因此,一个图形能否一笔画就有了一个判别准则: 一个可以一笔画的图形最多只能有两个点(起点和终点)与奇数条线相连。   再看图2中的四个点都是与奇数条(三条或五条)线相连的,根据这一判别准则,是不能一笔画的。
   从而证明了七桥问题所要求的走法是不存在的。 曾经难倒许多人的七桥问题,经过欧拉这一转化,就像哥伦布竖鸡蛋一样,简单而圆满地解决了。