冯巩的儿子是谁

全部回答

    诚诚  冯巩曾对记者说过:我最愧疚的是艾慧生孩子时我没能守在她身边,那时我正巧在上海演出,这时电话来了,说艾慧就要生了,可大海报已经贴出去了,这时我实在为难了,是丢开观众还是暂时丢开妻子?最后我一咬牙:小家服从大家,不能让观众失望。
  当我演出完赶到医院,抱起胖乎乎的儿子时,眼泪止不住地往下流。   对于儿子诚诚,冯巩很想做个好父亲,可他太忙,总抽不出太多的时间与孩子在一起,有时外出一走就是一两个月,儿子想爸爸了,姥姥就跟他说:“你爸爸在电视里呢,来,打开电视,爸爸就出来了。
  ”每当这时,艾慧就赶快把冯巩演出的录像带拿出来放给儿子看。这时儿子总是对着电视喊:“爸爸,你怎么不从电视里出来呀,诚诚想爸爸了。  ”喊完还扬起稚气的小脸问妈妈:“妈妈,我喊爸爸,他怎么不答应?他听到了吗?”说得艾慧心里酸酸的。
   冯巩虽然没有时间陪儿子,但对儿子的培养教育却十分关心。在学习兴趣方面,冯巩对儿子从来不用“牛不喝水强按头”的办法,而是按照儿子的兴趣因势利导。他开始想让儿子学画画,儿子却对此毫无热情,看儿子不感兴趣,冯巩又买来了钢琴,可儿子依然不动心。
    有一阵子,冯巩还真犯了愁:儿子这也不想学,那也不想干,将来到底能做什么? 一个偶然的机会,冯巩发现儿子对中国象棋很感兴趣,大人们下象棋,儿子站在那里一看就是半天。大人有意无意地为他说上两句,小诚诚却听得极其认真。
  令冯巩意想不到的是,就这么一来二去像玩儿似的,5岁的儿子居然对中国象棋入了门,接下来小诚诚一有工夫就拽住大人下棋,不长时间,棋艺居然有了明显的长进,一般人都很难胜过他了。   冯巩听说后,抚摸着儿子的小脸蛋高兴得合不拢嘴,急忙打电话为儿子寻找辅导老师。
  经过一年多的业余训练,小诚诚果然不负父望,几次在北京学龄前儿童比赛中获得好名次。  现在,长成了小伙子的诚诚已经把精力放在学习知识上,只是偶尔参加一些业余比赛,展露一下才华。用冯巩的话说,不管自己外走得多远,只要一想到家中妻儿,心里就涌动起一股暖流。
    “家,那是奔波着的灵魂休息的地方啊!”冯巩这样感叹。