甘孜是哪个地方

全部回答

  请问您问的是甘孜县还是甘孜州,四川省甘孜藏族自治州位于青藏高原东南缘,四川省西部,俗称康巴地区或康区。东与四川省阿坝藏族羌族自治州和雅安地区接壤,南与四川省凉山彝族自治州和云南省迪庆藏族自治州毗连,西沿金沙江与西藏自治区昌都地区相邻,北接青海省玉树、果洛两藏族自治州。
  从成都来甘孜州可以搭乘飞机或者班车,班车用时6个半小时。车费130元左右甘孜县是甘孜州18个县之一,但并非甘孜州的州府,甘孜州的州府是康定县。