一首英文歌女声的“who can say...”是什么?

是什么呢?

全部回答

好像是enya的only time

同上,我也记得恩雅唱过《only time》里有这句~~

who can say from providence

    这首名好像是叫 Who Can Say From Providence 歌手叫:enya 恩雅 她的歌声很优美很动听。这首歌也比较不错。 下载地址是: 文件下载地址是: 你可以听听是不是这首歌。
     Enya 恩雅 原名Eithne Ni Bhraonain,生于1961年5月17日。  童年在Gweedore 度过。Gweedore隶属爱尔兰西北部的Donegal郡,那片地区主要是爱尔兰语区。
  家中共有9个兄弟姐妹。除了排行中间的恩雅外,家中还有4个女孩和4个男孩。一家人在音乐方面获奖甚多,并闻名于爱尔兰传统音乐圈。 恩雅在学生时代学习钢琴演奏和古典音乐。  她的三个兄弟姐妹: Máire Ní Bhraonáin (Mary Brennan), Ciarán ó Braonáin (Kieran Brennan)和Pól ó Braonáin (Paul Brennan) 以及他们的两个舅舅: Pádraig ó Dugáin (Patrick Duggan)和 Noel ó Dugáin (Noel Duggan)组成了一民谣乐队(起初乐队带些美国式音乐的味道,接着趋向于纯正的爱尔兰风格,尽管受到爵士乐和其它诸如Pentangle音乐的影响)。
    乐队名称叫 Clannad,这是爱尔兰语“来自Gweedore的家庭(the family from Gweedore)”的缩写。 1980年,在乐队经纪人 Fachtna O'Kelly 建议下,恩雅成为乐队的一员,参与了乐队的两张专辑《CrannUll》和《Fuaim》的录制。
    除了演唱之外,她还弹奏 Wurlitzer 电子钢琴及后来弹奏 Prophet 5 合成器。恩雅随 Clannad 在许多场合表演。直到1982年2月,在结束了一次欧洲巡演之后,恩雅离开了乐队,没有人真正知道为什么。
  或许她厌倦了始终仅仅被视作小妹妹。   从那时起,恩雅住在都柏林北部的Artane,同Nicky Ryan和他的妻子:来自贝尔法斯特的Roma Ryan住在一起。  他们均和 Clannad 在某段时期有关系。
  Nicky Ryan 曾是乐队Planxty的音响工程师,后来,Clannad 在成立时,他成了该乐队的音响工程师。1980年,他们的经纪人 Fachtna O'Kelly 负责了新乐队 The Boomtown Rats 的事务,因为这个原因,Nicky便负责了 Clannad 的工作。
    Nicky家里建了个名为Aigle的录音室。在这个录音室中,Nicky制作了唱片,例如:Christy Moore 的专辑《Ordinary Man》,恩雅参与了这张专辑中3首歌曲的和声录制。
     当然,也是Fachtna O'Kelly,在恩雅离开 Clannad 后,建议她投身于电影音乐作曲。  因此,1984年,恩雅开始了她首个重要任务。Roma Ryan把恩雅的一盒磁带寄给了电影制片人 David Puttnam,他当时已经因电影《Midnight Express》、《Chariots Of Fire》和《Los Gritos Del Silencio》而赢得了声誉。
    Puttnam要她为电影《The Frog Prince》制作带有20 世纪60年代感觉的梦幻而又有浪漫情怀的音乐。由于已经可以随意使用录音室,恩雅几乎在家里工作,摆弄着Roland Juno 60 合成器或者Kurzweil取样机,然后还加入钢琴演奏与演唱。
  Nicky Ryan把所有的东西都录了下来,并帮她把音乐作品注入最终的形式。     下一个任务是为BBC工作。BBC当时打算为一部反映有着2700年历史的凯尔特文明的电视纪录片系列准备音乐。
  该电视系列片名为《The Celts 凯尔特人》。音乐作曲花了10个月。这部纪录片的音乐深受喜爱,以至于BBC决定发行一张单独录制的精选集,这张专辑在该电视纪录片放映之前发行,并简洁地用《Enya》作标题,唱片封套上仅仅很简单地提到这是电影原声音乐。
    在这张专辑中,恩雅几乎演奏了所有的乐器,有时候把多达80次嗓音叠加来制造出她的独特声音,密密麻麻地交织在一起;飘缈的嗓音,如梦幻一般而又迷人。在合成器的作用下,这张专辑描绘了一幅现代音乐风景,唤起了不同的音乐气氛:从《Deireadh An Tuath》的哀伤到令人关注的《Boadicea》,伴随着令人目瞪口呆的原声录制嗓音。
    Nicky Ryan担当专辑的制作人,并兼音乐编排。 他的妻子Roma几乎包揽所有歌词,在极大程度上,这些歌词几乎听不见或无法理解,通过用拉丁语、威尔士或苏格兰的盖尔语演唱,歌词赋予了这些音乐转瞬即逝的特质。
     其他的音乐家只参与了其中三首歌曲的制作,每首一位音乐家。  Patrick Halling是一位古典小提琴家,他常常在录音棚中为摇滚音乐人(例如 Jethro Tull 和 Steve Howe)演奏,他为最后一首乐曲增加了细微的差别。
  优秀的笛子演奏家 Liam óg O'Floinn(或Liam O'Flynn,他是Planxty乐队创始成员,并且是作曲家 Shaun Davey 的固定合作者)吹奏了《The Sun in the Stream》的部分音乐。
    最后一位是吉它演奏家 Arty McGlynn(他是 Van Morrison 乐队和Planxty乐队的前成员,目前是乐队 Patrick Street 的成员)也相应地用他高雅华丽的演奏完成了该专辑中唯一一首歌词能听懂的歌曲:《I Want Tomorrow》——歌词是英语,而且唱得很清晰。
    而且,这首歌被选为单曲,并拍了音乐录影带(奇怪的是,录影中没听到吉它声)。   这张唱片随后在爱尔兰排行榜上上升到了第一位,这就成了恩雅在商业上起步的开始。她还与歌手 Sinéad O'Connor 合作, 在Sinéad的专辑《The Lion and The Cobra 狮子与眼镜蛇》的歌曲《Never Get Old》中朗诵了一篇短文。
       随后,恩雅与知名的跨国唱片公司WEA签约,她的第二张专辑《Watermark 水印》取得了彻底的成功。该专辑全球销量超过一千万张,在其中的单曲《Orinoco Flow》(英国排行第一)的帮助下,《Watermark 水印》在14个国家取得了白金销量。
  接着她靠《Shepherd Moons 牧羊人的月亮》重现了在全球的成功,该专辑令人惊讶地在美国Billboard排行榜上待了199周,而且销量超过1千1百万张。  专辑《Enya》的新版本重新发行,名称改为《The Celts 凯尔特人》。
  1995年,她发行了另一张深受欢迎的专辑《The Memory of Trees 树的回忆》。恩雅曾4次被提名格莱美奖(Grammy Awards)并两次获“最佳新世纪音乐专辑”奖:1992年《Shepherd Moons 牧羊人的月亮》、1997年《The Memory of Trees 树的回忆》。
    同时,在1997年,恩雅发行了一张合集《Paint the Sky with Stars 星空彩绘》,其中包括了恩雅耳熟能详的歌曲和新加两首新歌:《Paint the Sky with Stars》和《Only If…》。
  也在那一年,发行了《A Box of Dreams 梦幻音乐盒》,这一盒共有三张CD和一本带插图小册子。  三张CD分别被冠名为“Ocean 海洋”、“Clouds 云彩”、“Stars 繁星”,它们包含了恩雅从1987年首张专辑起的音乐生涯中的歌曲。
     这位音乐家的10年(1987~1997)间的其余时间则为不同的电影贡献原声音乐——在她回到录音室录制她5年来的首张专辑《A Day Without Rain 雨过天晴》之前。  对于这张专辑,她说道:“标题名称指的是在某个特别宁静一天的心情,那天没有雨。
  爱尔兰一年四季多雨。很多日子里,除了下雨,还是下雨。然后有一天,太阳出来了。就在那时,我写下了标题音乐,因此,我还能拿别的什么来命名吗?”   恩雅的音乐也出现在很多脍炙人口的电影中,包括《L。
    A。Story》、《Green Card》、 《Toys》,Tom Cruise 和 Nicole Kidman 的《Far and Away》,以及 Martin Scorcese 的《Age of Innocence 纯真年代》。
  新歌《Only Time》用在了由 Charlize Theron 和 Keanu Reeves 主演的《Sweet November》中。  2001年,恩雅为《Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring 指环王I 》的原声音乐录制了两首全新歌曲:《Aniron》 (Aragorn和Arwen的主题曲)和《May It Be》。
     恩雅参加过商业演出,并且为教皇、瑞典国王和英国女王做过表演,不过这些演出是把她歌曲的录音重放——当她本人在弹奏并且可能独自一人演唱时,而不是真正的现场表演。  “这真的是件大事”,恩雅在谈到现场表演时说道。
  “一开始,我们谈到会在明年,尝试着至少做一个电视特辑演出,譬如,设在大教堂内或者某个容纳较少人的地方——编管弦乐曲、有唱诗班。去那样尝试也许是异想天开。你无法仿效同样的声音,不过,确实可以翻版成现场演出。
  我们都对那样做有信心。  ”   2002年,恩雅的《May It Be》获得金球奖(Golden Globe) 和奥斯卡(Oscar) 的“最佳原创歌曲”(Best original Song)提名。
  同时《A Day without Rain》赢得一座新的格莱美“最佳新世纪专辑”奖;三项世界音乐奖(World Music Awards):“最畅销女艺人”( Best-selling Female Artist)、“最畅销新世纪音乐艺人”(Best-selling New Age Artist) 以及“最畅销爱尔兰艺人”(Best-selling Irish Artist),歌曲《Only Time》在德国回声奖(Echo Awards)上捧得“最佳流行-摇滚单曲”……   2002年11月19日,为标志着恩雅最新成功音乐生涯,WEA发行了一套恩雅音乐生涯的回顾合集,名位《Only Time-The Collection》。
    这套合集收录了恩雅从1986年的 《The Celts 凯尔特人》到奥斯卡提名的《指环王I》插曲《May It Be》——这首歌是该片导演Peter Jackson个人邀请恩雅为此片演唱。
  合集中收入了恩雅最喜欢的歌曲,包括主打单曲:《Orinoco Flow》、《Book of Days》、《Caribbean Blue》、《Anywhere Is》和《Only Time》。   另外,该合集还收录了一些恩雅以前从未放进她专辑中的歌曲。
  它们是《Eclipse》、《Isobella》、《Song of the Sandman 摇篮曲》、《Willows on the Water》、《May It Be》和《Oiche Chiuin 平安夜》,这首歌第一次播放是在1996年的BBC1的节目《Christmas Day In The Morning》。
       2005年,44岁的Enya发行最新录音室专辑《Amarantine 永恒》。   尽管恩雅面对媒体与大众,不过以她名字发行的音乐是三位成员共同协作的成果:恩雅包揽所有演唱、作曲和演奏;Nicky Ryan是恩雅的制作人、音响工程师兼音乐编排;Nicky的妻子Roma负责歌曲填词。
    恩雅以前表示过,失去三位中的任何一人,“恩雅”就不会存在。 。

Who Can Say From Providence和only time两首歌里都有,歌手都是enya