房子不过户签订的协议有效吗

全部回答

    13年前,母亲挣的钱,都存入哥哥存折,共存入12万,哥哥自己拿8万,买一套20万的商品房,一次性付清,没有贷款。房本写的母亲名字。现在哥哥不承认20万房款里有母亲的12万,他说,20万都是他一个人的。
   哥哥写 “借名买房协议”,让母亲照抄一份::“20万房款都是哥哥的钱,母亲没有付一分钱房款;母亲是名义购房人,哥哥是实际出资购房人,房屋的实际所有权人是哥哥;母亲愿意随时配合哥哥去办理过户,因母亲没付一分钱房款,所以以买卖形式将房子以1万元的总价,过户给哥哥。
    。。。。” 母亲1万元将房子买卖形式过户给哥哥。现在,房本写的哥哥名字。”。