订婚跟结婚有何差别?

跟男朋友还不想结婚,可是家里的那些父老乡亲又非常封建,没结婚就发生关系说的沸沸扬扬的,唉!我们不想给他们整天说这说那,只有想到订婚。可是不知道订婚是怎么样一个形式,跟结婚有何差别?订了婚偶尔可以去男方家住吗?订婚要聘金吗?我们要怎么弄?请大家都说说你们那里的订婚都是怎么样的,拜托了。注:本人是客家的

全部回答

订婚就是找来双方父母 亲戚朋友 给你们做个小小的见证!就是很正式的宣布你们在一起!会送订婚戒指的!聘金要给的!可以去住!都是准新娘了 去一下也没什么!领了结婚证才算夫妻 受法律保护和限制!其他的都只是形式