喝多少可乐对身体没有害?

我很喜欢喝可乐,可喝可乐对身体没有害?

全部回答

    转引一篇: 碳酸饮料的危害 专家解密:狂喝碳酸饮料使他衰老十岁案例:李先生,26岁,职业:电脑工程师 李先生是一个喜欢美味食品的人,所有口感不好的东西不吃,长年喝可乐、橙汁,几乎从来不喝白开水,每天平均使用电脑10个小时以上。
  最近感觉浑身酸痛,特别是关节部位非常厉害,走路都开始有些跛了,特别吃力,人也显得格外憔悴,看起来象个快四十的人。   李先生之所以出现这种情况,最主要的原因是他长期所喝的碳酸饮料,导致身体酸化严重,从而出现各种与酸性体质相关的症状。
   1、对骨骼的影响,碳酸饮料中所含的大量磷酸导致骨质疏松。 碳酸饮料的成分大部分都含有磷酸,这种磷酸却会潜移默化地影响骨骼,常喝碳酸饮料骨骼健康就会受到威胁。  因为人体对各种元素都是有要求的,大量磷酸的摄入就会影响钙的吸收,引起钙、磷比例失调。
   一旦钙缺失,对于处在生长过程中的少年儿童身体发育损害非常大。缺钙无疑意味着骨骼发育缓慢、骨质疏松。有资料显示,经常大量喝碳酸饮料的青少年发生骨折的危险是其他青少年的3倍。   2、对人体免疫力的影响 为了便于保存,为富于诱人的口感,现在的饮料是离不开食品添加剂的。
  很多饮料厂家为了尽可能地降低成本,总是对添加剂情有独钟,甚至不惜超标准使用。尽管很多标签上并没有标注所含添加剂的名称,但检验结果表明它的存在是不争的事实。 健康的人体血液应该呈弱碱性,但目前饮料中添加碳酸、乳酸、柠檬酸等酸性物质较多,而人们所摄入的甜食、淀粉类食品、肉、鱼等酸性食物比重越来越大,许多人的血液呈酸性。
    如果血液长期处于酸性状态,不利于血液循环,人容易疲劳,免疫力下降,容易感染疾病,而且还容易患癌症。 3、对消化功能的影响 研究表明,足量的二氧化碳在饮料中能起到杀菌、抑菌的作用,还能通过蒸发带走体内热量,起到降温作用。
   不过,如果碳酸饮料喝得太多对肠胃是没有好处的,而且还会影响消化。  因为大量的二氧化碳在抑制饮料中细菌的同时,对人体内的有益菌也会产生抑制作用,所以消化系统就会受到破坏。
   特别是年轻人,一下子喝得太多,释放出的二氧化碳很容易引起腹胀,影响食欲,甚至造成肠胃功能紊乱。 4、大量糖分有损脏器健康   饮料中过多的糖分被人体吸收,就会产生大量热量,长期饮用非常容易引起肥胖。
    最重要的是会给肾脏带来很大的负担,这也是引起糖尿病的隐患之一。   有些少年儿童特别偏爱这种甜味,其实这种糖分对他们的牙齿发育很不利,特别容易被腐损。有调查显示,12岁的儿童,齿质腐损的几率会增加59%,而14岁孩子齿质腐损的几率会增加22%。
   5、碳酸饮料喝多了小心得“汽水病” 饮汽水过多导致人体消化功能减退或紊乱时,会出现消化不良、恶心、呕吐、中上腹隐痛、腹胀、腹泻等症状,严重者可出现心悸、乏力、尿多,久之还可导致胃扩张、胃下垂。
    饮用汽水导致人体体温散发障碍时,会出现发热、头痛等症状。胃部疾病患者饮用汽水不当,会出现剧烈腹痛、严重呕吐等症状,甚至出现胃急性穿孔。 李先生的症状出现的原因除了喝碳酸饮料之外,还与长期喜欢吃过分加工的食品有关,食品经过过分加工后,会损失大量的营养素,特别是各类维生素和矿物质,这两大类营养素的缺乏直接影响的是身体的各项新陈代谢活动,会导致体内代谢不充分,体内积累更多的垃圾和酸性物质。
     而作为电脑工程师的李先生,每天使用电脑的时间不低于10小时,因为电脑辐射的原因在体内所形成的自由基也非常多,如果没有采取有效的抗氧化措施,这些自由基一样会对人体造成各种伤害。
  详细的情况可参阅我的另两篇博文《体内毒素--容颜衰老的大敌 》、《排出体内六大毒素》。   。

最后是控制自己少喝,多喝点王老吉多好

可乐对于牙齿不好,如果在发育阶段就不要这样做了,不可以喝太多的可乐

可乐导致骨质疏松,可口可乐中含有磷酸、咖啡因和精制糖等成分,均有增加钙流失的效应。大量饮用者比不饮者的骨折风险高出5倍。可乐对牙齿也有损害,大量的碳酸和糖份会腐蚀牙齿。可乐中的二氧化碳会影响消化。 所有碳酸饮料都具有以上缺点