樱桃酒和蜂蜜有什么营养

全部回答

樱桃酒含铁元素较多,因而对缺铁性贫血有正面作用。蜂蜜除糖分含量丰富以外,也含丰富的矿物质和糖皮质激素。

    您好!樱桃有益气、祛风湿、透疹、解毒等多种药效。用樱桃2000克煎后加白糖1000克,装容器放置7天,每天取3小勺兑开水服用,治气血虚弱、倦怠厌食、心悸气短。取樱桃200克,分数次生食或煎汤内服,治疹发不出。
  用樱桃100克,水煎后加红糖30克温服,治风湿腰痛、四肢麻木、瘫痪。  樱桃酒适量饮用,能活血润肤。樱桃树叶子也有温胃、止血、解毒之功能。蜂蜜中的主要成分是糖类,它占蜂蜜总量的3/4以上,其中有单糖、双糖和多糖。
  果糖和葡萄糖的总和占蜂蜜糖分的85%~95%。矿物质含量一般为0。04%~0。06%,包括铁、铜、钾、钠、钨、锰、镁、磷、硅、铅、铬、镍和钴等,深色蜜又比浅色蜜含有较多功能矿物质。  维生素;含有B族维生素,以及维生素C、烟酸、泛酸、生物素、菸酸。
  蜂蜜中氨基酸的含量不仅数量多,而且种类也齐全,有的花种蜜竟高达18种之多。其中以天门冬氨酸、谷氨酸、亮氨酸为主要氨基酸,其次,如:苏氨酸、丝氨酸、甘氨酸、丙氨酸、缬氨酸、异亮氨酸、赖氨酸等在蜂蜜中也普遍存在。
    而人们所需的必需氨基酸又是广为存在的。如:苏氨酸、缬氨酸、亮氨酸、异亮氨酸、赖氨酸。这就进一步说明了蜂蜜营养价值之高的原因所在。由于蜂蜜有很高的营养价值,经现代医学临床应用,服用蜂蜜可促进消化吸收,增进食欲,镇静安眠,提高机体的免疫力,对促进婴幼儿的生长发育有着积极的作用。
    因为婴幼儿的生长发育所需各种营养成分,蜂蜜中几乎都含有。特别是对虚弱无力,神经衰弱,病后恢复期,老年体虚营养不良等辅助疗效更佳。对心脏病、肝炎、贫血、高血压、咳嗽、便秘、烫伤、冻伤、胃及十二指肠等疾病都有相当的疗效。
   希望以上回答对您有所帮助,祝您生活愉快~。