晚上夜尿4到5次该怎么办

晚上夜尿4到5次该怎么办?

全部回答

一晚上4-5次小便可能与夜间饮水较多、前列腺增生、膀胱过度活动症等因素有关,需通过具体检查、病史询问等寻找可能原因,针对原因进行治疗,具体如下:1、喝水多:可以适当地减少饮水量,尤其在后半夜少饮水;2、前列腺增生:多见于老年人,可以使用α受体阻滞剂;3、膀胱过度活动症:可使用α受体阻滞剂联合M受体阻滞剂或β受体激动剂;4、睡眠较差、精神紧张:可改善睡眠质量,或者调整情绪;

夜尿多是肾虚的原因引起, 可以服用杞菊地黄丸,金匮肾气丸等药物调理