一般泡奶粉的水温应该是多少?

全部回答

科学正确的冲奶方法:洗净双手及喂养用的奶瓶,把约50度的温开水倒入奶瓶,一定不要先放奶粉再放水,奶粉的比例请按配方奶要求添加,不宜过浓或过淡。也不要在奶粉里加糖、果汁或药品。宝宝喝剩的奶粉请一定倒掉不要留到下一顿。

基本上在50度就好了,太高的话补营养,但是太低的话就冲不开来了,这样也不利于营养的吸收的呢!

宝妈可以先自己喝喝看,适合喝的温度就好了,一般都是先调好温,不要太热也不要太冷。

泡奶粉的水温建议在40°左右,如果怕泡不开呢,最高到70°,不要用开水直接冲泡,容易破坏营养。

亲,一般泡奶粉的水温在40度左右。泡奶粉的水温不能超过45度,否则会破坏奶粉中的营养成分。