菜鸟学电脑-映射网络驱动器是什么东东

请教 映射网络驱动器是什么东东

全部回答

    “映射网络驱动器”,就是把在其它电脑上的一个共享文件夹变为自己电脑上的一个逻辑驱动器符,以供使用方便。 比如说有“甲”与“乙”两台电脑,两台电脑上都有“C”、“D”、“E”、“F”四个逻辑驱动器,而且“甲”电脑的IP地址为:10。
  123。206。76 假如“甲”电脑上有个文件名为“WEB”文件夹,并且已经设置成共享状态。    那么在“乙”电脑上我可以通过:右单击“网上邻居”---选择“映射网络驱动器(N)。

  。。”----然后在“文件夹(0)”里输入“10。123。206。76WEB”,然后单击“完成”即可。 现“乙”电脑上的“我的电脑”里多了一个驱动器“G”,这个驱动器里的内容就是“甲”电脑上那个“WEB”文件夹里的内容。