硬盘合成问题

我有两个硬盘,其中一个分成2个区(C盘D盘),现在我想把剩下的(D盘)和另外一个硬盘合成一个硬盘,那我应该怎么做呢?

全部回答

win2003支持软RAID,先进控制面板->管理工具->计算机管理->磁盘管理中把2个硬盘从基本磁盘转为动态磁盘(在硬盘图标上点右键),然后用D盘和另外一个硬盘组跨区卷,但是数据安全性不高。(另:PQ是不能合并2个物理硬盘的。)

不过阵列卡造价比较高 不知道仁兄怎么会有这种想法 这种卡便宜的也要100多 而且你的主板要支持RAID0

你的意思我知道了,除非你的电脑芯片支持RAID,而且你组RAID0模式,才能实现你的想法!

用xp或2000系统就可以达到这个功能的

同意二楼的说法~

这个要主板或插卡支持才行,要先在BIOS里设置(具体情况要找说明书看看)。