经常吃黄瓜

经常吃黄瓜对身体是否有害?

全部回答

    黄瓜肉质脆嫩,汁多味甘,生食生津解渴,是难得的排毒养颜食品。据专家介绍,黄瓜中所含有的黄瓜酸,能促进人体的新陈代谢,排出毒素。黄瓜含有丰富的维生素C,能美白肌肤,保持肌肤弹性,抑制黑色素的形成。
  黄瓜还有清热、解渴、利水、消肿之功效。也就是说,黄瓜对肺、胃、心、肝及排泄系统都非常有益,并且能避免过多的体内垃圾堆积,生吃能起到排毒清肠的作用,还能化解口渴、烦躁等症。   此外,黄瓜皮中含有较多的苦味素,是黄瓜的营养精华所在。
  黄瓜的营养优势主要是由黄瓜皮“味甘、性平”的本质所决定的。所以,能够清热解毒、生津止渴,尤其能排毒、清肠、养颜。因此,生吃黄瓜最好连皮一起吃,不仅有上述好处,还能使维生素C得到充分吸收,促进人体新陈代谢,从而有效排毒。
    也可与肉类同炒,也能达到营养均衡。 由于黄瓜含有较高的维生素C,生吃时最好不要和其它蔬菜一起食用,以免导致其营养成分下降。另外,带皮吃时一定要用盐水洗净。
  黄瓜还有降血糖的作用,对糖尿病人来说,黄瓜也是亦蔬亦果的好食物,但脾胃虚弱、腹痛腹泻、肺寒咳嗽者不宜多吃。   因此说,经常吃黄瓜有益健康的,除了个别的以外!。

小心乐极生悲,一切适量即可。可以换换种类或吃法。

当然没有啦!

没有危害,黄瓜可以美容

    经常吃黄瓜对身体没有害。 中药知识:黄瓜 说起黄瓜,很多人都喜欢吃,但是恐怕很少有人知道黄瓜的药用价值。中医认为,黄瓜具有清热利水,解毒消肿的功效,所以常吃可以生津止渴,还可以治疗咽喉肿痛等病症。
  另外现代医学研究表明,黄瓜中含有丰富的维生素E,可以抗衰老,也就是我们现在很多女性朋友都喜欢用黄瓜汁擦在皮肤上,或者把黄瓜切成片贴在脸上,实际上起到的作用就是润肤和舒展皱纹的功效。  再有,就是黄瓜中含有维生素B1,对改善大脑和神经系统功能具有一定的作用,也就是说黄瓜还具有安神和辅助治疗失眠的作用;除此之外,黄瓜维质对促进人体肠道内腐败物质的排出和降低胆固醇也很有好处,所以常吃黄瓜还可以减肥。