求猪骨汤拉面的做法自己回答别复制!

11猪骨汤拉面的做法 求知道!

全部回答

    关键是汤料的讲究原料:扇子骨500克、直通骨1000克、尾脊骨500克、碎骨500克、葱结1小扎、生姜1小块、酒50克、清水5公斤。面条500克。做法:第一步:将骨头放入温热水中,用抹布将骨头逐根洗清爽,尤其是骨头缝里的血沫、杂质,都要抹掉清洗。
  第二步:将直通骨劈断,劈开两片,放入锅中(我这里用的是沙锅,因为老婆说除了沙锅炖的肉,她不会考虑吃的),加入葱、姜,然后放入冷水,冷水最好一次性加足。  第三步:用大火烧开,撇去浮沫(根据肉质,可能要撇1-2次),转小火慢慢加温炖。
  第四步:撇去浮沫(根据肉质,可能要撇1-2次)后,转小火炖,然后倒入酒适量(根据酒量。。嘿嘿开玩笑)50K左右。 希望你能采纳!。