补肾的食物有哪些?

全部回答

  黑芝麻:益肝、补肾、养血、润燥、乌发、美容 在生活中很多的人对于自己的健康就是很不关心的,其实,补肾也是女性要注意的事情。古代养生学家陶弘景评价黑芝麻为“八谷之中,唯此为良”。芝麻中的维生素E在护肤、美肤中的作用更不可小视。
  它能促使人体对维生素A的利用,可与维生素C起共同作用来保护皮肤的健康,减少皮肤发生感染;对皮肤中的胶原纤维和弹力纤维有“滋润”作用,从而改善、维护皮肤的弹性。

黑豆:补肾、活血、解毒、润肤 健康的饮食就是我们健康的关键,在生活中您最好就是注意自己健康的生活。黑豆被古人誉为肾之谷,味甘性平,不仅形状像肾,还有补肾强身、活血利水、解毒、润肤的功效,特别适合肾虚患者。而黑豆富含对人体有益的氨基酸、不饱和脂肪酸及钙、磷等多种微量元素,同样有益于防治高血压、高血脂、心脏病等疾病。

黑米:滋阴补肾、健脾暖肝,明目活血 想要补肾在生活中当然是离不开黑色食物的饮食,您就要注意选择合理的补肾措施。糙米对你有好处,而黑米的好处就更大了。因为黑米的麸壳里有相当高含量的维生素E,维生素E能促进免疫系统的功能,保护细胞免受自由基的损伤。研究显示,黑米实际上比蓝莓含有更多的花青素抗氧化剂。