简约风格如何装修_简约风格装修需要注意的问题

全部回答

    简约风格的主要特点自然就是简约,简约的风格、简约的空间设计、简约的建筑装饰,但是简约并不等于简单,而是经过深思熟虑后的设计与搭配,每一个地方都能体现出主人的用心设计,既能达到美观的效果又具有科学实用性。
  下面就带领你一起来看一下简约风格装修要注意些什么。     【简约风格如何装修】     一、设计风格     简约风格装修注重的是简洁的设计、科学的造型、实用的质地以及精致的工艺。
    所以在装修时尽可能的去掉多于的没有实用价值的东西,这些东西不仅护增加装修的成本,也会给整个装修风格带来冗杂。让线条得以延伸,保持整个空间的明朗宽敞,舒适利落,这样更有利于消除工作一整天的疲惫,让你远离都市的喧嚣。
       二、家具选择     关于家具的材质,我们可以大量的选择钢化玻璃、烤漆玻璃、人造石材、不锈钢等新型的材料,这些材料的家具往往线条简约流畅,不杂乱,如果你觉得线条过于简单刚硬,那我们可以通过沙发靠垫、餐桌布、桌垫、窗帘等等来增加软化的程度,以达到自己最满意的简约效果。
         三、色彩搭配     由于空间线条的简约往往会给住户带来空旷冷清的感觉,所以在颜色的选择上除了与简约风格相对应的硬朗色系,如黑色、白色、蓝色之外,我们还可以选择一些比较轻快的色系,如黄色、橙色等。
  色彩的跳跃大胆又能体现出灵活,不仅可以体现简约风格的特点,也是对住户个性的一种展示。  当然,如果你想在某些地方体现出温暖,选择一部分粉色或紫色也是可以的。     四、空间布局     在空间的分隔上,我们可以选择一些具有通透性的材质,减少实体的阻隔与多重切割,在视觉上提升出穿透的效果。
  在一些占据视觉比重较大的空间,我们可以选择留白,不要再进行过多的装饰,减少视觉的过度负担,增加宽敞明亮的空间效果。       五、装饰运用     体现简约风格装修最有力的手段就是运用金属,金属灯罩、玻璃灯,这些都是很不错的选择。
  最重要的一点就是,在装饰品的布局上,切记多,东西不是越多越好,而是越简明越好,要在简单的布局中体现出主人布置的心思。     六、注意采光     光线可以提升整个房间的空间感,尤其是自然光线,通过空间设计增加室内的采光,让整个室内空间充满生命力。
         【简约风格装修注意事项】     一、空间构成     简约风格装修追求的是空间的灵活性及其实用性,在设计上要根据空间之间相互的功能关系而相互渗透,让空间的利用率达到最高。
  划分空间的唯一途径不一定局限于硬质墙体,可以通过家具、陈列品、吊顶、地面材料甚至可以根据灯光的变换来进行划分,具有很好的兼容性、流动性及灵活性。       二、色彩设计     简约风格装修多采用几何线条装饰,选用的色彩也较为跳跃明快,在色彩设计上受到现代绘画流派思潮的影响较大。
  往往通过强调原色之间的对比协调来追求一种具有普遍意义的永恒的艺术主题。所以在简约风格装修家居中装饰画、织物的选择对于整个色彩效果也起到重要的作用。       三、装饰材料     在材料的选择上,不再仅仅局限于传统的木材、石材、面砖等天然材料,而是扩大到玻璃、塑料、金属、涂料以及合成材料上,运用材料之间的结构关系表现出一种区别于传统风格的高技术室内空间氛围。
  要注意的是,在材料之间的交接上往往需要特殊的处理方法及精细的施工工艺才能到达预期的效果。       四、配饰选择     现代简洁风格中室内家具、陈列品及灯具的选择都要从整体设计出发。
  家具的选择要符合人的生活习惯及肌体特性来选择,灯光则要注意不同居室的灯光效果要有机的结合起来,陈列品的设置尽量突出个性和美感。配饰选择尽量简约,没有必要显得“阔绰”而放置一些较大体积的物品,尽量以实用方便为主。
         五、个性设计     简约风格装修的居室极其重视个性化,着重表现出区别于其他住宅的东西。但是这个个性化一定不能主张奢华高档,而是更多的注重整体风格的协调性。
  小空间多功能设计是简约风格装修家居的重要特征,尽量按照主人兴趣爱好及空间相关联的功能上多下功夫。       简约风格的背后体现的是一种理性科学的消费观,所以对于大多数在外打拼的年轻人来说,也许是最合适的选择。