苦儿流浪记的好词句

要求是好词句。

全部回答

    (一)好词:雍容华贵 (形容文雅大方,从容不迫) 无比感激 羸弱(瘦弱) 胸有成失魂落魄(形容心神不定非常惊慌的样子) 雇佣(用货币购买劳动力)毛骨悚然(形容很害怕的样子)好句:1、一会儿,走廊的饭桌上已经摆满了丰盛的食品,有新鲜的水果和果汁,还有热疼的面包和肉馒头等等。
    2、他开始背了,可是他不是念错了,就是东漏一句,西漏一句,而且支支吾吾,断断续续的。------描写书读的不熟练3、以前师父教我念书的时候,就告诉我做任何事都要用心专一,一心一意,三心二意是任何事都做不成的。
  读书也是这样的。记住了吗?用心专一。念书时要心无杂念,不能开小差,要把自己的注意力全部放到课本上去。  4、冷风就越刮越凶猛了,在天空中“呼呼”作响,吹在脸上就像刀割一般。
  没想到过了一会儿,天空就飘起如灰一般的细雪来了。再过一会儿,细雪就渐渐的变成了雪片,霎时间,四周就变成了银装素裹的世界。----描写冬天天气的变化5、这是一个长相奇特的小孩,脑袋如萝卜一般大,而身子却像柴火棒一般瘦小,只是两只又大又圆的眼睛,一眨一眨的,显得十分可爱。
    ----人物外貌描写(二)好词:贫瘠 愁眉苦脸 (皱着眉头,哭丧着脸,形容忧愁、苦恼、焦急不安的神情) 语重心长(话语诚恳郑重而又情深意长) 赔本步履蹒跚(腿脚不灵便,走路缓慢、摇摆的样子) 依依不舍 神色慌张 不可思议 (对事物的情况、发展变化或言论不可想象或难以理解)畏畏缩缩(害怕不敢前行) 脾气暴躁 性格粗鲁 日思夜想 翻来覆去 穷困潦倒 (形容贫穷,不如意) 变故(意外发生的事情,灾难)好句:在寒风刺骨、冰天雪地的夜晚,当雷米睡不着的时候,妈妈会用温暖的双手,一面温暖着雷米的小脚,一面为雷米唱着甜蜜的催眠曲。
    “兹喇----兹喇” 由锅底发出一种清脆的声音,转瞬间,屋子里就充满了一种浓浓的香味。雷米就像逃跑似的跑到自己的卧室里,躺在床上,盖上被子,可是他翻来覆去却怎么也睡不着。