手机:什么叫水货?? 香港水货跟大陆水货有什么不同?

全部回答

    1 、国行:就是所说的行货机器,在客服享受三包。 2 、港行:香港行货,由于 NOKIA 现在实行大中华地区联保,所以港行机器只有凭借有效购机证明在大*陆都可以享受有联保的。
   3 、水货:通过走私流入大陆,没有通过信息产业部的认证,没有进网许可证和质量保证书的产品。   4 、水改机:外界通常把此类手机称为正宗水货。这类手机原本是销往欧美地区,经走私进入大陆,通过将其英文软件汉化为中文软件(加中文字库),使其成为支持中文的手机销售 5 、原装水货:一般来自欧州国家,通常是英文机,通过软件升级到简体中文。
   以上所说的,港行、纯水,这类机器软件都不错,没有什么 bug ,行货何港行从外表看,机器按键部分又中文笔画,而欧版机器没有,从开机来看,行货为简体中文,港行为繁体中文,而欧版不用说,肯定是英文的或者其他国家的文字。
     “正宗港行”与“后港行”的区别? 正宗港行:一般是由“香港电讯”等正式代理商向下级商家供货的。这样的港行是真正的三码一致、在诺基亚网站上可以查到代理商的标识,因此100%可以获得全国联保。
   后港行:一般是经销商通过某些渠道直接从厂家拿货的,没有走正规的途径,虽然声称具有联保发票和蓝色care标志,但如果客服严格查验,是不享受全国联保的,顶多在香港本地由经销商保。  由于此类港行省去了一级代理商的费用,所以“后港行”一般比“正宗港行”要便宜一些,而淘宝上卖港行的店铺一般卖的都是这种“后港行手机”。
  不过,“后港行”也有一定几率享受联保,那就是你所在的当地客服查验时并不严格。 总的来说,真正的香港行货并不比大*陆行货便宜多少的,真正能在价格上与国行拉开差距的是“后港行”的手机。  所以,大家在选择港行手机时要斟酌一下,因为如今普遍的后港行手机并不能100%享受联保。