郁金香属于热带植物吗?

郁金香可种植于热带地区例如马来西亚吗?有什么其它的热带植物可进入睡眠状态的?例如白天开夜晚合?

全部回答

    郁金香不属于热带植物,它是球根花卉。郁金香原产伊朗和土耳其高山地带,由于地中海的气候,形成郁金香适应冬季湿冷和夏季干热的特点。不过现在园艺科技发达,郁金香已普遍地在世界各个角落种植,其中以荷兰栽培最为盛行。
  半支莲(也被叫做太阳花、龙须牡丹等)原产巴西。它喜欢温暖、阳光充足而干燥的环境,阴暗潮湿之处生长不良。  极耐瘠薄,一般土壤均能适应,能自播繁衍。见阳光花开,早、晚、阴天闭合,故有太阳花、午时花之名。
  花期5~11月。半支莲不仅花色丰富、色彩鲜艳,景观效果极其优秀;其生长强健,管理非常粗放;虽是一年生,但自播繁衍能力强,能够达到多年观赏的效果。是非常优秀的景观花种。