樟木家具的特殊气味怎么消除?

全部回答

如果是樟木本身的气味对你的衣服有好处的,如果是漆的气味那使用甲醛捕捉剂也可以消除。

菠萝可以除掉家庭装修中的气味

樟木家具的特殊气味是天然防虫的,不用再放樟脑了.

    首先,要区分一下是樟木原有的香味还是其油漆的味道,樟木原本的味道为淡香,不浓重(老樟木家具更是幽香),但是樟木家具还是会做油漆来保护木料,主要采用清漆方式,所以您闻到的有可能是清漆的味道。
   如果您确认是樟木的原味,而且其的确过于浓重的话,可以用碧丽珠腊均匀的喷一下在家具表面,不要去擦拭,过24小时再喷一遍,再过24小时用布擦一下即可,这样可以在木器表面形成一道保护膜,味道也会淡一点。
    (过几年就不用擦了,樟木原本的味道会越来越淡的)。 以上几位朋友说的不错,樟木天然防虫,是很好的木料。 。

樟木家具的特殊气味有它的特殊作用,是天然防虫的,为什么要消除它?