戴什么口罩能防尘

要防尘效果好的,价格多少,活性炭的好吗?…(我工作环境灰尘多,灰尘里面还有二氧化硅!)

全部回答

    防尘口罩   Dust mask  1、目的是防止或减少空气中粉尘进入人体呼吸器官从而保护生命安全的个体保护用品;  2、材料:目前的防尘口罩大多采用内外两层无纺布,中间一层过滤布(熔喷布)构造而成;  3、过滤原理:过滤微尘主要靠中间的过滤布,由于熔喷布具有本身带静电的特点,可以吸附体积极小的微粒。
    由于微尘吸附在过滤布上,而过滤布带静电不能水洗,所以防尘口罩均是一次性的。  4、备注:国际上对防尘口罩的使用要求相当严格,防尘口罩在个人防护用品中属于第一等级,高于耳罩和防护眼镜等。
  比较权威的检测认证有欧洲的CE认证和美国的NIOSH认证。  各类防尘口罩特性:   1。   3M8210口罩(N95):合符美国国家职业安全及健康协会标准(NIOSH)N95认可,隔滤的微粒,直径可小至0。
  3微米。在测试中,隔阻直径0。075微米的微粒,成功率有95%。冠状病毒肺炎(非典型肺炎)病毒的直径约0。1至0。12微米。   2。 外科手术口罩:用三层“不织布(non-woven)”制造,手术室环境适合使用;可阻隔直径约4微米以上微粒。
       3。 活性碳医用口罩:加入的活性碳用料,最主要作用是隔味,不是防菌病毒,而且呼吸阻力会加大,隔菌功能98%。   4。 防尘口罩:主要防尘,防菌功能一般。   5。
   普通纸口罩:阻挡较大微粒时有用,少于直径5微米的病毒,轻易通过,隔菌功能有限。