柠檬水怎么做简单点的

柠檬水怎么做?要简单点的

全部回答

榨汁机就行

我家种植柠檬,有需要可以联系,绝不打蜡,新鲜摘下快递;柠檬可以直接切片泡水喝,加冰糖或者蜂蜜。也可以密封玻璃瓶中,一片柠檬一片白砂糖,保存。1:1的冰糖 柠檬  慢炖12小时  可放置很久,喜欢泡水喝。柠檬还能晒干做柠檬片保存,一天泡1-2天,健康美容提高免疫力

柠檬洗干净  切片  开水冲泡

    制作方法选材。选新鲜柠檬,而非柠檬干。最好是新鲜一点,不要那种外皮都干了那种,虽然里边还是好的,但是柠檬皮中有很多的芳香的挥发油类,一般直接就能闻到或者在外皮上切一个小口都可以闻到,就是柠檬味芳香喷雾的那种香气。
  将柠檬洗干净。注意有的柠檬为了好看会打蜡,一定要洗干净。  3。将洗净的柠檬去掉头尾,切片。头尾就是两端鼓起的地方,那里只是皮没有肉。刚才不是说外皮里有芳香的东西么,为什么这里要去掉呢?因为皮是苦味的,芳香提味剂用中间那部分的外皮就足够了,有了头尾那两部分,增多的苦味会掩盖芳香的气味,得不偿失。
  4。将切好的柠檬片放入大杯中,倒入凉开水。  可以根据个人口味选择比例,一般的一个柠檬加一升水左右就可以了。注意要用凉开水而非开水,否则会有剧烈的酸味和苦味,用凉开水则会留下柔和的酸甜清香味,并且柠檬里的Vc也会得到比较好的保存。
  5。可根据个人口味加适量的冰糖或蜂蜜。6。不要用过热的水泡,那样会损失柠檬的香味和营养价值,在夏天和秋天这个方法可以让你一个柠檬喝上半个月可口的柠檬水。  7。不要空腹喝,因为柠檬水酸性,胃酸过多或有胃溃疡的人不宜食用。
   营养价值 柠檬富是VC含量最高的水果之一,VC是一种维持组织生长及修复、肾上腺功能及保护牙齿健康所必需的抗生素。此外,可辅助抗紧张激素及干扰素的合成;同时为叶酸等代谢所必需。同时具有预防感染、阻止癌症发生、抗感染、降低胆固醇、预防高血压、防止动脉硬化、增强免疫能力的作用,比如预防或治疗感冒时,就经常要求服用VC。
     人体不能合成VC,必须从饮食及补充品获得。 每天早晨空腹喝柠檬汁最佳,可以预防感染、清洁肠道、消除脂肪、降低血脂、润白肌肤的作用。柠檬汁还可解酒。  1。柠檬水可以排除体内有害物质、美白、排毒、清肠,又可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,不需要特别节食,一举两得。
    2。  鲜柠檬泡水喝,由于维生素含量极为丰富,因此是美容的佳品,能防止和消除皮肤色素沉着,起到美白的作用。  3。喝柠檬水还可以防治心血管疾病,因为柠檬水能缓解钙离子促使血液凝固的作用,所以可预防和辅助治疗高血压和心肌梗死。

    4。柠檬水中含有大量柠檬酸盐,能够抑制钙盐结晶,从而阻止肾结石形成,甚至可以使部分慢性肾结石患者的结石减少、变少。  我的回答希望令君满意!您的认可,是我的缘动力!期待解决您的问题。

直接用榨汁去除汁液即可了