马卡龙是什么 马卡龙的起源?

马卡龙是什么 马卡龙的起源

全部回答

    一种甜点,介于饼干和蛋糕之间,杏仁粉制作的。一般夹馅,外形类似夹心饼干 关于马卡龙的由来和起源 据说16世纪中叶,佛罗伦斯的贵族凯萨琳梅迪奇嫁给法国国王亨利2世时,患了思乡病,于是糕点师傅做出马卡龙来博取她的欢心。
  据说在法国不会做马卡龙的就不能称为真正的甜点大师。   被喻为时尚甜点的象徵,大家都以为马卡龙是法式点心,或许是因为“Macaron”这个字是法文而来,若你看到拼音多了一个“O”──“Macaroon”可别说他错,因为这是英文拼法。
  实际上它确实是不折不扣的意大利甜品。 但马卡龙只是在法国被发扬光大,所以后世的我们都以为马卡龙是法式甜点,据说,这种点心在8世纪时即出现在义大利,没有动人的故事,只知道马卡龙大多出现在高贵的宴客场所。
       一枚漂亮的马卡龙,表面光滑、无坑疤,在灯光照射下,还会泛着光泽,饼身的下缘还会因为烘烤出现一圈漂亮的蕾丝裙,这,才是完美的马卡龙。
   马卡龙的口感之所以吸引人,在于完全无法将外型与口感作联想,当咬下口的剎那,有立刻被征服的感觉,是惊喜、还说不出为什么,必须要回过神来,再咬一口,才有思绪可以思考,这连连而来的惊艳口感到底是什么。

  马卡龙(Macarons,又称作玛卡龙、杏仁小圆饼、少女的酥胸),是一种用蛋白、杏仁粉、白砂糖和糖霜所做的法国甜点,通常在两块饼干之间夹有水果酱或奶油等内馅。
  它的由来可追溯至19世纪的蛋白杏仁饼;这种甜食出炉后,以一个圆形平底的壳作基础,上面涂上调合蛋白,最后加上一个半球状的上壳,形成一个圆形小巧甜点,呈现出丰富的口感,是法国西边维埃纳省最具地方特色的美食,这种点心也在法国东北地区偶尔可见。

就是一种点心