VIA VT8601A Apollo PLE133 主板支持图拉丁吗?

  VIA VT8601A Apollo PLE133 主板支持图拉丁吗?单位上的TCL 税通4000A电脑,原配置是Soyo 7VEM主板, VIA VT8601A Apollo PLE133芯片,赛扬1。3G。不知道什么时候被人换掉了CPU,换成了赛扬433,现在要换一个CPU,准备换图拉丁P3。
  问题是我查了这个主板,VT8601A支持133外频,不支持图拉丁。但是以前的CPU是赛扬1。3,应该就是赛扬3吧?好像赛扬2的最高频率是1G,那就是说这个主板原来就是用的图拉丁赛扬,现在想用图拉丁P3 1。266G,133外频,512K二缓,不知道能不能上?另外我看到现在的赛扬433电压是2v,但是图拉丁的电压是1。
  5v,这样大的差别会不会造成图拉丁烧掉啊?。

全部回答

VIA VT8601A Apollo PLE133 主板可以支持图拉丁Tualatin的P3, 使用 VIA VT8601A PLE133 芯片组, 支持 66/100/133MHz 处理器外频。 核心电压1.475 / 1.5 V。 你看这里一篇,他检测出来的主板芯片和你一样,用的CPU是Tualatin。

绝对支持的,你多虑了,其实你已经分析出来了啊。 至于cpu的电压,升压困难点,可降压容易啊。那个赛扬433可能工作在1.5v的电压下的。

  VIA VT8601A Apollo PLE133芯片 支持图拉丁核心的CPU。赛阳,PIII都支持的。
  ! VIA VT8601A Apollo PLE133芯片 在P3时代,是P3时代推出的倒数第二款主板芯片组了,另外一款是支持DDR 内存的 VIA Apollo 266A 你的折款机器,很高档的P3 级别的计算机了 可以安装达到768M的内存 如果安装独立的AGP 4X显示卡的话,对付对付现在还没问题的! 。