小孩可以吃罗汉果吗?

三岁半的小孩可以吃罗汉果吗?是不是对咳嗽有效果。

全部回答

    罗汉果被人们誉为“神仙果”。 主要产于桂林市临桂县和永福县的山区,是桂林名贵的土特产。果实营养价值很高 ,含丰富的维生素C(每100克鲜果中含400毫克~500毫克)以及糖甙、果糖、葡萄糖、蛋白质、脂类等。
   罗汉果的食用方法 罗汉果茶:罗汉果20克,沸水泡闷15分钟后代茶饮。  本方有清肺止咳、润肠通便之功效,可保嗓子,还可治疗风热袭肺引起的声音嘶哑、咳嗽不爽、咽痛等症。
   润肺止咳罗汉果 罗汉果为葫芦科多年生藤本植物,产于广西、广东。果近圆形,略似鸡蛋,干果皮薄而脆,中医用之入药。罗汉果含罗汉果甙、氨基酸和果糖及黄酮。其甜度比食糖约高200倍以上,其甜味物质还有防癌、抗癌作用,罗汉果的效用,润肺止咳、清解暑热、凉血润肠,用于肺燥咳嗽、咽喉干痛、暑热口渴、血燥便秘。
    罗汉果1枚剥开,连皮带肉用开水泡作茶饮,味清甜醇香,每日1剂,治慢性咽炎。 罗汉果1枚,柿饼1个,水煎服,治百日咳。 罗汉果3个,剥碎加适量水蒸熟每日1剂,早晚服用,对伤风感冒、咳嗽多痰、胃热便秘有很好的治疗作用 罗汉果猪肉汤 【原 料】罗汉果1/6个,猪肉400克,腐竹100克,柿饼3个,食盐适量。
     【制 作】柿饼洗净,去蒂,每个切4块。罗汉果洗净。腐竹浸软,切短段。猪肉放沸水中煮5分钟,取出洗净。锅置火上,加适量水,煮沸,放入猪肉、腐竹、罗汉果、柿饼块煮沸,用小火煮l个半小时,放入食盐调味,再煮1个半小时即成。
   【用 法】佐餐食用,每日1~2次,每次150毫升~200毫升。   【功 效】滋肺润燥,祛皱展纹。适用于肺阴亏虚而致皮肤干燥、面皱早衰、毛发枯焦、手足心热等。 罗汉果猪肉汤 【原 料】罗汉果1/6个,猪肉400克,腐竹100克,柿饼3个,食盐适量。
   【制 作】柿饼洗净,去蒂,每个切4块。罗汉果洗净。腐竹浸软,切短段。    猪肉放沸水中煮5分钟,取出洗净。锅置火上,加适量水,煮沸,放入猪肉、腐竹、罗汉果、柿饼块煮沸,用小火煮l个半小时,放入食盐调味,再煮1个半小时即成。
   【用 法】佐餐食用,每日1~2次,每次150毫升~200毫升。 【功 效】滋肺润燥,祛皱展纹。适用于肺阴亏虚而致皮肤干燥、面皱早衰、毛发枯焦、手足心热等。

可以适量喝罗汉果水,另外咳嗽建议服用阿莫西林颗粒、小儿止咳化痰颗粒治疗,症状严重可以到儿科就诊检查,根据检查选择治疗。

可以吃罗汉果 但不能太多

    罗汉果 桂林地区永福县是罗汉果的故乡,种植罗汉果已有200多年历史。相传是有一位名叫罗汉的瑶族医生首先用这种植物作临床试验,取得较好疗效,因而用他的名字命名此果。
      罗汉果是一种藤状植物,盛产于桂林市临桂县和桂林地区永福县的山区。  是名贵的药材、高级清凉饮料兼调味佳品。成熟的罗汉果含有丰富的糖分,味美香甜,既有清热润肺、化痰止咳、益肝健脾、降血压的作用,又有防治呼吸道感染和抗癌的功效。
  食用其干果,味美香甜,含丰富的葡萄糖,有清热、润肺、止咳、化痰、益肝、健脾、提神生津的作用,还有降低高血压的功效。  在日常生活中,此果可作清补汤料机调味品,肉及肉汤力放半个作调味,其味自然鲜甜隽永。
      罗汉果茶是罗汉果与优质茶叶加工成的细沫。方便的小包装,温水一冲即可。香气浓郁,鲜甜爽口,生津止渴,清肝润肺,化痰止咳,明月益思,回味无穷。 许多朋友,尤其是北方的朋友也许不了解罗汉果以及两广地区常喝的凉茶。
    众所周知,广西天气湿且热,因此凉茶(药材所泡成的茶,而非cold之解)是广西居民常常服用的饮料,罗汉果凉茶通常是装在金属大罗汉状的容器中,由人专门精制而成,在凉茶铺子出售,男女老少都喜欢在夏天饮一杯冻凉茶,清热解渴兼可以美容(除青春痘痘,且吃了螺蛳粉,也不怕上火)。
    其他凉茶还有雷公根、清补凉、夏桑菊等等,均爽口宜人,润肺生津。    购买罗汉果时,应该挑选个大形圆、色泽黄褐、摇不响、壳不破、不焦、味甜而不苦者为上品。
  罗汉果的果实成熟后,分批采收,放置五至七天,使果实糖化后,即用慢火烘烤,温度控制在四十五至六十五摄氏度之间,一般烤烘七八昼夜,果皮呈黄褐色,外壳已干,拿起来手感轻脆但内瓤有糖润感,这便算烤好了。
    目前卢汉果机器制品畅销港澳、新加坡、马来西亚、泰国、日本等国和地区,深受消费者的欢迎。 。

    罗汉果减肥原理 以果入药,味甘、性凉,清热润肺,滑肠通便。可用于肺火燥咳,咽痛失音,肠燥便秘等引起的肥胖等症。罗汉果一般熬水煎服,其汁液呈淡茶水色,略甜;做外用可取其浓缩液,用于洗浴以消除脂肪,治疗粉刺,或者净化血液中的过氧化脂质,加强皮肤新陈代谢等。
   NO。  1蜂蜜果糖饮 材料:罗汉果250克、蜂蜜1小匙 做法:将罗汉果压碎,加4大碗水(两天的量),放入锅内煎煮40分钟,去掉罗汉果渣,倒入保温瓶内保存即可。
   用法:第次倒一杯,加入适当蜂蜜即可饮用。早晚各一次。 功效:罗汉果和蜂蜜均有减肥的作用,两者搭配在一起,针对下半身肥胖,效果更加显著。   。