有关“内存”的一个非专业问题

为什么电脑的“内存”和手机的“内存”不是同一个概念?手机“内存”的意思大概相当于电脑里“硬盘”的意思。同为“内存”,怎么意思就不一样呢?

全部回答

内存分为易失性内存RAM和非易失性内存RAM或者FLASH 电脑内存是RAM,主要作用是参与CPU的运算,存储临时的数据 手机里面有2种RAM和FLASH. 常说的手机容量是说的FLASH,相当于硬盘。主要作用是存储。存储永久性数据

手机里的“内存”与电脑里的“内存”是同一种界质:速度快,频率高。但作用却是相当于硬盘,因为手机需要速度而非容量(毕竟手机读取速度比不上电脑)

把他们的意见综合就OK了。 电脑内存是这种暂存器 一个程序要运行 首先CPU要从硬盘中把据读到内存中 如果突然断电 内存中的信息将全部丢失,只是一个中间站而已。 机容量是说的FLASH,相当于硬盘。主要作用是存储。存储永久性数据

电脑内存是这种暂存器 一个程序要运行 首先CPU要从硬盘中把数据读到内存中 如果突然断电 内存中的信息将全部丢失

电脑的内存,只是一个中间站,并不存储任何东西.手机的内存,指的是存储容量,不是一个概念.